首页 | Home善知识介绍 | Galleries活动新闻 | Events & News上师法宝 | Dharma Teachings法语点滴 | Featured Teaching解惑答疑 | Questions & Answers录音下载 | Free Online Audios在线上课 | Online Teaching留言板 | Message Board
 



最后更新


热门点击



  您当前的位置:首页 > 善知识介绍


仓忠仁波切介绍
时间:2013-06-24 22:34:28   来源:   作者:

?┚く猧ち08.jpg

   
第十三世 倉忠仁波切.蔣悲洛桑隆日堅參.昂望丹增  簡介

v 西元1970年

出生在雪嶺環繞,泱泱雪鄉中的多堆部落,芎波的倉忠寺附近的康薩村。舅舅丹增坤登為其取名為洛桑丹增。時代變遷前,舅舅丹增坤登是倉忠寺的住持。年幼時就表現出慈悲柔和的心性,七、八歲的時候,總是對人心懷歡喜,經常對過路行人表示友好,邀喚「來、來」,每當有陌生人因此到家中造訪,母親都覺得很害羞。母親曾這樣說過。九歲時是一個牧童,雖然身為牧童,但是每當有人跟他談起僧人和僧服時就會很高興,還曾經向僧人要過舊腰帶和舊鞋子。九歲之前都住在倉忠寺的附近,從事於半農半牧。

v 西元1980年

進入西藏拉薩的哲蚌寺學習佛法。收到母親的長兄——圖登拉桑,從拉薩捎信喚我前去寺院,內心極為欣喜,即刻前往。一路上,天氣雖極為酷寒,但經不久即到達拉薩。這是快樂時光的開始。

為遮除障礙之需要,於彌勒殿中完成十萬多次大禮拜。當年,於恩澤大善知識楚康喇嘛.德昌活佛,至尊蔣貝赤理雲丹迦措仁波切吉祥賢座前,落髮剃度。於上師座前獲得密集、勝樂、大威德三尊之大灌頂,以及五方文殊之隨許灌頂,上師以傳授《般若八千頌、現觀論、入中論》等口傳為緣起,於後開始教授《攝類學》,恩惠極為浩大。

v 西元1981年

於上師朗忍巴.至尊昂望彭措吉祥賢座前,受持沙彌戒,賜法名昂望丹增。於哲蚌寺的小學兩年期間深入學習藏文、熟背偈頌。

v 西元1982年

倉忠寺的三位年長僧人到拉薩認證為倉忠仁波切。當時,楚康仁波切的助手有:大善知識耶謝確沛、哲章巴根洛桑彭措、澤厚根嘉措等七、八人,以及寺院代表悲登確札和舅舅。當年藏曆6月4日——釋迦佛初轉法輪之殊勝日,於哲蚌寺大殿中舉行簡單的陞座典禮。在場的人士有——大善知識上師耶謝蔣央、上師耶謝確沛和舅舅圖登拉桑,除此之外,還有悲登確札和一些弟子。大會中,代表緣起的供養齋僧茶和齋僧物品。當天於大善知識耶謝蔣央的座前學習《攝類學》,開始五部大論教授的學習。

v 西元1984年

舅舅圖登拉桑滿懷故鄉眾多寺院的期望,將楚康仁波切確認倉忠仁波切一事向大依怙主觀音上師報告。上師告知:仁波切的學習極為重要。後於1992年2月12日認證為第十三世倉忠仁波切。一切前後相符,無礙的發生。白天從事於寺院的事務,早晚在大善知識上師朗忍巴仁波切、師長耶謝蔣央和師長耶謝確沛的座前上課,努力的聽聞辯論學習等,直到1987年。


v 西元1987年

遵照觀音上師指示,大善知識師長耶謝確沛到昌都的阿垻的克帝寺擔任授課教師,身任師長的侍者。克帝寺的僧眾大約有二千人。於克帝寺的七個多月期間,刻苦的努力學習,當時正學習《現觀第一品》的《禪定》,兩年多後學習《現觀第四品》等。前後學習佛法共六年多。

v 西元1990年

進入印度的哲蚌寺吉祥眾智洛色林僧院。更於現任的甘丹赤巴至尊——洛桑尼瑪座前請求教學。後於楚康上密院卸任住持貢秋汪度仁波切、大善知識林昧拉切林、浙唐迦措錦巴等人座前,努力聞思學習大部論著。雖然在西藏哲蚌寺已經學到《現觀第四品》,但也要從《因類學》考試開始「新論班」,之後到「發心班」依序的考試。

v 西元1992年

2月12日,觀音上師認證為倉忠仁波切轉世,寺院舉辦仁波切的認證儀式。12月12日,於大善知識耶謝塔給老師、彭措屯祝老師、賈饒拉章關係等人的大力協助下,於南印度的哲蚌寺的大殿法會上受具比丘戒,至尊三有自在、無以倫比、吉祥賢,親自住持;羯磨師是北頂法王洛桑尼瑪仁波切是羯摩師;屏教師是夏巴法王洛桑尼瑪仁波切;時期師是哲蚌寺寺主果芒滇巴滇津;洛色林卸任住持洛桑尼瑪、果芒住持洛桑滇巴、洛色林住持貢秋旺度、色拉傑住持洛桑滇巴、色拉昧住持果碩仁波切轉世昂望松饒、洛色林善知識洛桑彭措等僧眾齊集,於十位信僧中得受清淨比丘具足戒。

v 西元1995年

獲得現觀饒蔣巴證書。隔年,起座辯論《現觀第四品》,和一次在寺院康村輪番立宗。藏曆7月8日,哲蚌寺的濟龍節,和果芒札倉的活佛滇津尼瑪二人,於大會中起座辯論。兩年後,得到中觀饒蔣巴證書及獎勵。

v 西元1999年

格魯派三大寺、札什倫布寺等優秀學子,參加拉然巴大考試,個人榮獲第二名。第二、第三年的拉然巴考試,榮獲第三名。

v 西元2002年

起座辯論毗奈耶。

v 西元2003年

協助一位拉然巴格西立宗答辯。


v 西元2004年

於格魯拉然巴考試,最後三年2002-2004皆榮獲第一名,以第一名的優異成績畢業,成為一位格西。並於寺內輪番立宗的一年期間,尤其立宗和冬季大法會立宗的八天,答辯等都能順利圓滿,成為僧眾稱讚處。為報眾善知識的恩澤,盡力教導弟子眾。

v 西元2005年

於南印度三大寺大法會大眾中,拉然巴立宗答辯成功。遵循古制,進入下密院,於大善知識蔣巴確札座下學習密咒地道和生圓等課程。一年期間,學習下密院的薈供法,聽得大密教法心要吉祥密集妙法四家合注等的講解。於下密院住持洛色林哲后老師圖登貢波座下,得到完整的至尊協饒僧給文集的解釋。隔年,於密法考試相關的立宗,榮獲第三名阿然巴的頭銜。當年,教導下密院的新生。

由於身為仁波切,比較有特殊良好的學習機緣,於規定的學制中,經常由於能通過考試而提前完成該科的學習,所以,於20年能圓滿的學制中,是以18年圓滿之。總個人佛法學習,約莫百分九十以上的灌頂、口傳、教授等是於觀音上師座前獲得。五部大論等之學習,師承自100任甘丹赤巴至尊洛桑尼瑪巴桑波等諸師座下。並於102甘丹赤巴至尊圖滇尼瑪隆多丹增若布座下獲得諸多灌頂、口傳及教授。

v 西元2006年

依觀音上師指示,承事兩年左右;並於克帝寺、辯經學院、尊勝寺,盡力教導弟子眾。

v 西元2008-2011年

到台灣中山大學學習華語兩年多;於後期,透過參與佛學院教育的因緣,開始學習佛法的名相,自心期許未來能直接以中文講說佛法,以承事釋迦摩尼佛的事業,並能利益各地的華人。

v 西元2012年中期起

繼續駐台,開始直接以中文教授佛法。因應各個佛教團體、中心的邀請,盡心致力於中文教授佛法,包含現場授課及網路轉播教學。這些的主要原因是:追隨著觀音上師對於華人地區永續傳承佛法的聖意;而自己方面,這是利益佛法和眾生之事業,是應竭力的以清淨意樂而行。

自心,以如是清淨的動機及發願,並且竭力於實踐與奉行,並將任何所積之善,皆迴向於──釋迦摩尼佛的事業廣弘長住,觀音上師的所有發願皆迅速圓滿,一切吉祥如意!

諸佛悲心體性所顯尊    化現無量遊戲勝剎土

特以示現雪鄉眾生怙    一切持教頂嚴願廣增

                      

倉忠仁波切__禮敬

 

上一篇:仓忠寺略史
下一篇:返回列表
   首页  |  善知识介绍  |  活动新闻  |  上师法宝  |  法语点滴  |  解惑答疑  |  录音下载  |  在线上课 |  留言板
仓忠仁波切 t-karuna.com Copyright © 2013-2015 All Rights Reserved.   [繁体浏览]
联络方式:dacibei88@foxmail.com | dacibei88@gmail.com | QQ:2195012
YY频道:66881720 | SKYPE:t-karuna
服务人员:內地:昂望桑波 QQ:4364058
台灣:昂望措姆__蔡依君0982-606556 / QQ:598527985 / SKYPE:e-puti
[ 网站访问量统计 访问IP总数:0 | 访问PV总数:0 ]